В помощи медиков нуждаются более половины прошедших диспансеризацию астраханцев

Астрахань, 28 августа 2014, 13:16 — REGNUM  В Астраханской области с начала года диспансеризацию прошли 84 тысячи человек или 53,5 % от плана. Как сообщили ИА REGNUM в областном минздраве 28 августа, всего в текущем году диспансерными осмотрами планируется охватить 157 тыс. жителей региона.

Как отмечают астраханские врачи, среди взрослого населения во время диспансеризации чаще всего впервые в жизни выявлялись болезни системы кровообращения. Второе место заняли болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, на третьем — болезни мочеполовой системы. Состояние здоровья 35% обследованных жителей потребовало дальнейшего диспансерного наблюдения, 33% обследованных назначено лечение, 3,7% направлено на санаторно-курортное лечение, 4,3% — на дополнительные исследования, а 0,2 % граждан — для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Напомним, диспансеризации подлежат все граждане России с 21 года с периодичностью три года.

Диспансеризацию можно пройти в медицинской организации по месту прикрепления полиса ОМС. Во время диспансеризации можно проверить состояние своего здоровья и своевременно получить консультацию по лечению имеющегося заболевания или по предотвращению развития заболевания в соответствии с особенностями организма и образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.