Московский налётчик на ювелирный магазин в Петербурге изобличён ещё в двух разбоях и арестован

Москва, 28 августа 2014, 13:02 — REGNUM  Мужчина, по горячим следам задержанный полицией в минувшую субботу за разбой в ювелирном салоне на Большой Московской улице, изобличен в совершении ещё двух разбойных нападений на магазины в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Как ранее сообщало ИА, 23 августа 2014 года в 16.20 мск нарядом группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга был задержан гражданин, который несколькими минутами ранее, угрожая женщине-продавцу травматическим пистолетом, похитил 16 паллет с ювелирными изделиями на сумму около 1 миллиона рублей в одном из сетевых ювелирных магазинов, расположенном на Большой Московской улице.

Как установлено полицией, на счету задержанного, 26-летнего неработающего жителя Москвы, — ещё два аналогичных преступления, совершенных им в этом году в Адмиралтейском и Центральном районах Санкт-Петербурга. 27 марта этого года он ограбил ювелирный магазин на Разъезжей улице, а 14 июля совершил разбойное нападение в помещении ювелирного салона на 1-й Красноармейской улице.

Возбуждены уголовные дела по статье 161 часть 1 УК РФ (грабеж), статье 162 часть 2 и статье 162 часть 3 УК РФ (разбой). Подозреваемому избрана мера пресечения — арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.