Внесены изменения в Правила благоустройства Кургана

Курган, 28 августа 2014, 13:05 — REGNUM  Депутаты Курганской городской Думы внесли изменения в Правила благоустройства территории города. Об этом 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Изменения коснулись общих требований к содержанию объектов благоустройства, порядка уборки городских территорий, сбора и вывоза мусора из частного сектора, организации озеленения, размещения транспортных средств на газонах и детских площадках и других статей.

Перед тем, как быть рассмотренным на заседании Курганской городской Думы, документ прошел процедуру публичных слушаний, в которых приняли участие граждане, представители органов местного самоуправления, общественных объединений и средств массовой информации.

Глава города Кургана Павел Кожевников напомнил, что первая редакция Правил благоустройства принималась еще в ноябре 2012 года, и уже тогда отмечалось, что документ может и должен корректироваться в соответствии с требованиями времени.

Внесенные изменения учитывают как перемены, произошедшие в федеральном и региональном законодательствах, так и сложившуюся в Кургане практику работы по контролю за соблюдением Правил благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.