Киргизия экстрадирует в Россию подозреваемого в убийстве омского боксера

Омск, 28 августа 2014, 12:55 — REGNUM  Компетентные органы Киргизии приняли решение об экстрадиции Яна Лебедова, которого проверят на причастность к убийству известного боксера в Омске. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Омской области.

В Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова. Установлено, что днем 23 ноября 2013 года в Омске во дворе дома на улице Дианова неизвестный мужчина нанес 24-летнему боксеру два ножевых ранения. Спортсмен скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

По данным ведомства, по уголовному делу продолжается активная работа. Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе семи наиболее опытных следователей регионального СК России по Омской области, а также силы оперативного состава УМВД России по региону. За время расследования уголовного дела следователи с применением криминалистической техники провели осмотры места происшествия и прилегающей территории, а также места проживания потерпевшего. Изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. Допрошено более 400 свидетелей, назначено более 60 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, химическая, трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая и другие. По 56 экспертизам уже получены экспертные заключения, по остальным проводятся необходимые исследования.

В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительные органы Киргизии задержали находившегося в международном розыске Яна Лебедова, с которым у потерпевшего в марте 2013 года был конфликт около клуба «Ангар» в Омске. Компетентными органами Киргизии удовлетворено ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Лебедов обвиняется в причинении огнестрельного ранения боксеру Ивану Климову 3 марта 2013 года у клуба «Ангар» в Омске.

После доставления Лебедова на территорию Российской Федерации с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.