Петербуржец незаконно приторговывал травматикой — изъято 15 пистолетов

Санкт-Петербург, 28 августа 2014, 12:52 — REGNUM  Сотрудниками петербургского уголовного розыска в Московском районе города задержан мужчина, подозреваемый в незаконном обороте травматического оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

26 августа 2014 года в 19.00 мск сотрудниками полиции у дома 59 корпус 2 по улице Орджоникидзе в Санкт-Петербурге задержан 23-летний молодой человек, который незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя, травматический пистолет марки ZORAKI. В результате личного досмотра на месте происшествия у подозреваемого также был обнаружен пистолет.

В дальнейшем при обыске в квартире по месту проживания задержанного сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружено и изъято еще 13 травматических пистолетов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.