Депутат Европарламента от Литвы начинает кампанию «No Russian Vodka»

Москва, 28 августа 2014, 12:42 — REGNUM  Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс сегодня, 28 августа, на своей странице в социальной сети Facebook выразил недоумение, что на фоне «нескрываемой и открытой военной агрессии России против Украины» «в Литве тишина, как в мае 1940 года», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат призвал срочно реализовать план из шести пунктов: оказать Украине военную помощь, призвать ЕС оказать гуманитарную помощь Украине («два с половиной миллиона евро звучат как насмешка»), разработать новые политические и экономические санкции против России, вызвать посла РФ в МИД Литвы для объяснений, начинать сбор подписей европейцев для петиции с осуждением России. Последний пункт от Ауштрявичюса гласит: «Максимально снизить употребление российских брендовых товаров. NO Russian VODKA».

Тем временем, в Литве потребление пищевой и алкогольной продукции российского и украинского происхождения не сократилось, пишет сегодня литовская деловая газета Verslo žinios. «Рынок водки в Литве является стабильным. Как по объему потребления, так и по стоимости в этом году данные продаж водки не слишком отличаются от показателей 2013 года», — сказал в интервью газете руководитель по вопросам торговой аналитики в Восточной Европе компании рыночных исследований Nielsen Артурас Урбонавичюс.

Представитель компании-импортера алкоголя Bennet Distributors Мантас Златкус утверждает, что с начала российско-украинского конфликта прошло слишком мало времени, чтобы можно было подсчитывать и обобщать изменения потребления. По его словам, реакция потребителей на сложившуюся ситуацию будет заметна в предстоящее полугодие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.