В Калужской области глава администрации поселка заплатит штраф за отказ исполнить представление прокуратуры

Калуга, 28 августа 2014, 12:30 — REGNUM  За неисполнение требований прокурора привлечен к ответственности глава администрации одного из поселков Ферзиковского района Калужской области, сообщила 28 августа корреспонденту ИА REGNUM и.о. прокурора района Ольга Чакрова.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ферзиковского района по жалобе местной жительницы на действия поселковой администрации, были вскрыты многочисленные нарушения требований действующего законодательства. Так, установлено, что администрация поселка при осуществлении контроля за соблюдением правил благоустройства выдавала предписания об обязательной постановке земельного участка на кадастровый учет, выдвигала требования о получении непредусмотренных законом согласований, отказывала гражданам в рассмотрении обращений. В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой района главе администрации поселка было внесено представление. Спустя месяц администрацией в адрес прокуратуры представлен ответ, из которого следовало, что глава администрации считает действия своих подчиненных законными и обоснованными и отказывается устранять значительную часть указанных в представлении нарушений.

Поскольку законные требования, изложенные в представлении, не были исполнены, также в связи с тем, что вопреки прямому указанию в представлении, оно было рассмотрено без участия прокурора, в отношении главы администрации было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Постановлением мирового судьи глава администрации признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.