Кровавая ночь в Донецке: погибли 16 мирных жителей, ранены — 22

Киев, 28 августа 2014, 11:44 — REGNUM  Ночь с 27 на 28 августа для Донецка стала наиболее трагичной и кровавой за последнее время. Обстрелам подверглись три района города. По данным пресс-службы Донецкого горсовета, в результате артобстрелов погибло 16 мирных жителей, 22 человека получили ранения, пострадали жилые дома и школа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«За минувшие сутки в результате артобстрелов районов Донецка погибло 16 мирных жителей, 22 человека получили ранения различной степени тяжести. В результате попадания снарядов повреждены квартира №1 в доме 14 по ул. Рационализаторов, разрушены гараж и хозпостройки по улицам Кирпично-Заводская,1 и Постройкомовская,2 в Петровском районе. В Ленинском районе пострадало здание школы №33 — уничтожены кровля и перекрытия, а также мебель. Кроме того, по улице Куйбышева,71 снаряд попал в гараж, полностью сгорел автомобиль КамАЗ. В Куйбышевском районе после попадания снаряда загорелось помещение магазина „Аквариус“, огнем уничтожены кровля, перекрытия, материалы и запчасти», — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 28 августа в Донецке крайне сохраняется напряженная обстановка. «Около 8:00 утра по местному времени обстрелу подвергся Киевский район, были обесточены более 60 трансформаторных подстанций, а также два водопроводных узла — Центральный и Северный. Позже энергоснабжение Центрального водопроводного узла было восстановлено. Работы по ремонту электрических сетей ведутся», — отмечается в материале. Также подчеркивается, что из-за повреждения инфраструктуры в Донецке частично остановлена работа горэлектротранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.