Транспортные фирмы Эстонии признают серьезность потерь от санкций РФ

Таллин, 28 августа 2014, 11:39 — REGNUM  Введенные Россией санкции против продуктового импорта Евросоюза наносят серьезный ущерб транспортному сектору Эстонии. Об этом сегодня, 28 августа, сообщает эстонское издание «Деловые ведомости» в материале «Больно будет всем».

Руководитель фирмы Ne-va Trans OU Елена Нечаева признала, что российские грузы составляли в объеме работы фирмы 25%. «Пока еще работа есть, но с сентября мы уже не сможем возить рыбу», — сообщила она.

Директор фирмы Plangi Trans Урмас Планги рассказывает, что уже 8 августа машины вернулись с погрузки. 20% оборота фирмы составляла перевозка продуктов в Россию, теперь специально купленные для этой цели грузовики простаивают. Неизвестно, удастся ли заменить Россию новыми рынками, признается он.

По словам логистика фирмы Huntal Auto Екатерины Крафт, транспортным фирмам страны предстоят трудные времена. Даже эстонские клиенты, по ее словам, остановили перевозки, поскольку из-за нестабильной ситуации финские клиенты отказались от заказов. « Я сомневаюсь, что цены подымутся, ведь до сих пор они только падали, несмотря на подорожание топлива и дорожных сборов», — добавила она.

Большинство опрошенных представителей транспортных фирм страны признают, что прямо или косвенно от российских санкций страдает весь сектор, даже те фирмы, которые с Россией не связаны. Все они прогнозируют падение цен на транспортные услуги и обострение конкуренции между региональными перевозчиками, так как потерявшие российский рынок фирмы Латвии и Литвы начнут искать новых клиентов в самой Эстонии, тесня местные фирмы. Неизбежно и сокращение рабочей силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.