Андрей Чибис посетил новые микрорайоны Чебоксар

Чебоксары, 28 августа 2014, 11:42 — REGNUM  Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис посетил новые микрорайоны города Чебоксары — «Садовый» и «Радужный», где горожанам предоставлено жилье по программам государственной поддержки граждан в улучшении жилищных условий. Это программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, предоставление жилья детям-сиротам и другие, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В микрорайоне «Садовый» заместитель руководителя Минстроя России ознакомился с планом строительства микрорайона и ввода новых домов, подчеркнув, что, если по плану в декабре должны быть сданы в эксплуатацию дома, это значит, что люди в них уже должны заселиться. Особо он обратил внимание на то, чтобы условия проживания были действительно комфортными, ведь люди из аварийного жилья вынуждены переселяться именно в те дома, которые им предоставляют. В этой связи Андрей Чибис подчеркнул, что в «Садовом» дома хорошего качества. Сравнивая Чувашию с другими субъектами Российской Федерации, замминистра строительства и ЖКХ России подчеркнул, что за родную республику ему не стыдно.

«Я побывал во многих регионах, но ситуация в Чебоксарах, особенно на фоне других городов, выглядит очень благополучно. Видно, что реализация социальных программ, направленных на улучшение жизни граждан, движется активными темпами. Увиденное очень радует и обнадеживает», — подчеркнул Андрей Чибис.

Андрей Чибис также ознакомился с аварийным жилищным фондом, заглянул в дома жильцов по ул. Б.Хмельницкого, ждущих переселения. Он разъяснил гражданам, что скоро на каждом доме, признанном аварийным будет установлена табличка с точной датой переселения дома и адресом будущего проживания жильцов. Тогда каждый желающий сможет сам контролировать строительство своего нового дома и следить за качеством выполняемых работ.

Еще одним пунктом посещения стал спортивный объект — строящийся теннисный корт по ул.Ислюкова. Заместитель руководителя Минстроя России запросил всю разрешительную документацию по объекту с целью проверки.

Несколько домов, в которых произведен капитальный ремонт, тоже заинтересовали заместителя министра строительства и ЖКХ России. Жильцы рассказали гостю, в каком состоянии были их дома и не без гордости показали, что удалось отремонтировать и привести в порядок.

Андрей Чибис еще раз отметил, что все реформы и программы в конечном итоге направлены на то, чтобы люди почувствовали реальное улучшение качества жизни.

По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья с 2013 по 2017 годы в столице Чувашии предстоит снести 268 домов и переселить жильцов из 2271 квартиры в новое комфортное жилье. Строительство жилья предусматривает и создание социальной инфраструктуры — новые дороги, школы и садики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail