В Петербурге рабочий из-за вражды с мастером сообщил, что тот хочет взорвать завод

Санкт-Петербург, 28 августа 2014, 11:31 — REGNUM  Сотрудниками полиции Кронштадтского района Санкт-Петербурга задержан мужчина, который из хулиганских побуждений сообщил о якобы заминировании одного из городских предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

26 августа 2014 года около 23.49 мск в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области позвонил неизвестный гражданин, который сообщил, что утром 27 августа 67-летний мастер одного из предприятий города Кронштадта на своем автомобиле провезёт на территорию этого предприятия две тротиловые шашки и совершит теракт.

Полицией был проведен осмотр территории предприятия и указанного автомобиля, взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. По месту жительства задержан 57-летний рабочий предприятия, который изобличён в том, что на почве неприязненных отношений к одному из мастеров из хулиганских побуждений позвонил в полицию и сообщил о теракте.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.