Уровень безработицы в Ингушетии снизился на 8,8%

Магас, 28 августа 2014, 11:09 — REGNUM  Уровень безработицы в Ингушетии за 1 полугодие 2014 года снизился и составил 36,1%. По сравнению с тем же периодом 2013 года безработица в республике снизилась на 8,8%, сообщили ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе главы региона.

Как отметил на заседании правительства РИ министр труда, занятости и социального развития Багаудин Маршани, перед ведомством стоит задача в сдерживании роста уровня безработицы и последовательном его снижении. По мнению министра, добиться дальнейшего сокращения численности состоящих на учете граждан, признанных безработными, можно, трудоустроив безработных граждан на вакантные и создаваемые новые рабочие места, а также в рамках госпрограмм, направленных на содействие занятости населения.

Глава Ингушетии поставил перед правительством республики задачу подготовить информацию по всем министерствам и ведомствам, сколько рабочих мест создано и планируется создать на предприятиях, находящихся в сфере их ответственности. Также, по мнению главы, необходимо выявлять теневые структуры, вести учет частных предприятий, чтобы иметь полную информацию о наличии рабочих мест и имеющихся вакансиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.