СМИ: Некомпетентность премьера Эстонии оставила страну без гуманитарной помощи ЕС

Таллин, 28 августа 2014, 10:55 — REGNUM  Эстония не получит традиционую продовольственную помощь от Европейского союза, потому что нынешний премьер-министр страны и лидер праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас, в бытность министром социальных дел не сумел отдать соответствующие распоряжения. Как сообщает сегодня, 28 августа, эстонское издание «Столица», если в 2013 году было роздано нуждающимся 3 237 т сухих продуктов и 394 тысячи литров растительного масла, то в этом году Эстония не получит ничего. Без привычной помощи останутся почти 140 тысяч человек.

Как объяснила возникшую ситуацию руководитель эстонского отделения международного общества Красного Креста и Полумесяца Рийна Кяби, раньше за получение и распределение гуманитарной помощи ЕС отвечало Министерство сельского хозяйства, теперь — Министерство социальных дел. Однако перевод обязанностей не привел к созданию специального плана действий, который Эстония обязана предоставлять Брюсселю. С опозданием и лишь теперь план будет готов, а его утверждение руководством ЕС займет еще полгода. Таким образом, гуманитарную помощь Эстония получи

т не раньше весны 2015 года. По данным издания, из года в год ходатайства на получение гуманитарной помощи в Эстонии растут. В 2013 году общий объем таких ходатайств достиг почти 5 млн евро, а удовлетворено меньше половины — на сумму в 2,27 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.