В калужском Обнинске презентовали первый в регионе единый информационно-расчетный центр

Калуга, 28 августа 2014, 10:55 — REGNUM  Презентация Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) состоялась 27 августа в первом наукограде России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

На мероприятие собрались представители жилищно-коммунального комплекса городской и областной власти, руководители предприятий ЖКХ Калуги и Обнинска, а также их коллеги из Тульской области, где такие центры успешно работают. Обнинскую администрацию представлял ее глава Александр Авдеев, а также начальник управления городского хозяйства Геннадий Ананьев.

«То, что сейчас презентуется, это уже не сырой материал, а результат почти двухлетней работы. Именно столько прошло от начала переговоров по созданию в Обнинске ЕИРЦ. Мы все знаем, что ситуация на рынке услуг ЖКХ непростая. И внедрение системы ЕИРЦ должно снять ряд этих проблем в части расчетов между плательщиками и коммунальными организациями. Это доказывает и опыт тех городов, в которых ЕИРЦ уже созданы», — отметил Александр Авдеев.

Единые информационно-расчетные центры — это системы автоматизированного управления, которые позволяют точно и в срок проводить начисление платежей жильцам, а также автоматизировать прием платежей от граждан. При этом обеспечивается точный учет объема предоставленных услуг и прозрачность для населения процедуры начисления оплаты. Кроме того, единый информационно-расчетный центр консолидирует участников системы ЖКХ области, таких как органы государственной власти (министерства, ведомства, инспекции, социальные службы), жилищные организации (УК, ТСЖ), ресурсоснабжающие организации, операторы капремонта, а также граждане.

Как сообщил директор Единого информационно-расчетного центра Владимир Демченко, цель деятельности ЕИРЦ — развитие в Калужской области социально значимых проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, выпуска универсальных электронных карт.

В настоящее время внедрение ЕИРЦ проводится в 19 субъектах РФ. Запланировано внедрение проекта еще в 42 регионах РФ, а в перспективе — и во всей стране. Внедрение этой программы в Калужской области начнется именно с Обнинска, где будет построен первый такой центр через два — три месяца. ЕИРЦ также откроются в Боровске, Жукове, Малоярославце, Белоусове и Кременках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail