Почти 69 млн рублей направят дополнительно на жильё для волгоградских сирот

Волгоград, 28 августа 2014, 10:42 — REGNUM  Волгоградская область получит дополнительные средства на предоставление жилых помещений детям-сиротам в рамках соглашения, подписанного между Министерством финансов РФ и региональным правительством. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области 28 августа, до 1 сентября в областную казну поступят 68,8 миллиона рублей.

Выделенные средства позволят до конца текущего года дополнительно приобрести 61 квартиру. Всего же в 2014 году планируется обеспечить жильем 322 ребенка-сироты, 125 льготников с начала этого года квартиры уже получили.

Как пояснили в министерстве строительства Волгоградской области, проблема обеспечения жильем детей-сирот наиболее остро стоит в Волгограде. Здесь в очереди на получение квартир находится 516 человек. До конца 2014 года в областном центре планируется начать строительство двух многоквартирных жилых домов — в Советском и Тракторозаводском районах — на 444 квартиры. Жилье сиротам планируется предоставить в 2015 — 2016 годах. Параллельно будет вестись строительство трех малоэтажных жилых домов на 24 квартиры каждый в Октябрьском, Палласовском и Николаевском районах.

Продолжится в регионе и реализация пилотного проекта — коттеджное строительство. 11 объектов на две квартиры каждый планируется запустить в Быковском, и еще семь коттеджей будут возведены в Кумылженском районе. Отметим, что дома уже заселены сиротами в Суровикинском, Чернышковском, Нехаевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.