В школах Ямала созданы все необходимые условия для обучения детей

Салехард, 28 августа 2014, 10:32 — REGNUM  Сумма финансирования мероприятий по подготовке образовательных организаций Ямала к началу учебного года из федерального, окружного и муниципальных бюджетов составила 1,6 млрд рублей. Об этом 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Ремонтные работы выполнялись в 260 образовательных организациях (69% от общего числа), в том числе в 45 был проведен капитальный ремонт.

Значительный объем работ был направлен на исполнение требований и норм пожарной, антитеррористической и санитарно-эпидемиологической безопасности.

К 1 сентября видеонаблюдением оборудованы 325 образовательных организаций (85,8%), кнопками экстренного вызова полиции оснащены 343 образовательные организации (90,5%). «Тревожными кнопками» не оснащены школы, которые расположены в отдаленных поселках, где отсутствуют стационарные пункты полиции.

В ходе подготовки образовательных организаций к новому 2014/2015 учебному году предписания надзорных органов выполнены на 100%.

Таким образом, к началу нового учебного года созданы все необходимые условия для обучения и укрепления здоровья детей Ямала.

«Нужно обратить самое пристальное внимание на обеспечение строящихся и реконструируемых объектов образования системами безопасности. Чтобы школы и детские сады были не только комфортными, но и максимально безопасными, — подчеркнул глава региона Дмитрий Кобылкин. — Что касается комфорта — и это обязательно: при приёмке объектов принципиальным критерием должно быть качество работ. Ямальские дети с юных лет должны приобщаться к достойному качеству жизни».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail