Депутат: На обновление «ливнёвки» в Великом Новгороде нужно более 3 млрд рублей

Великий Новгород, 28 августа 2014, 10:30 — REGNUM  На обновление системы ливневой (дождевой) канализации в Великом Новгороде необходимо более 3 млрд рублей. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат думы города Константин Хиврич, ссылаясь на информацию вице-мэра Марины Беловой и инвестиционную программу ОАО «Ремстройдор», которые он получил в ответ на свои депутатские запросы.

По данным вице-мэра Беловой, магистральные коллекторы, входящие в систему ливневой канализации города, находятся в собственности ОАО «Ремстройдор», их протяженность составляет порядка 86 км. При этом, как отмечает Белова, внутриквартальные сети являются бесхозяйными, и инвентаризация таких участков сетей ещё продолжается.

«Для оценки необходимых инвестиций в систему коммунальной дождевой канализации мне направили проект инвестиционной программы ОАО „Ремстройдор“ (написан, видимо, в 2012 году). В ней сообщается, что 80% дождевой канализации требует капитального ремонта, при этом на Торговой стороне города ливнёвка на 90% врезана в хозяйственно-бытовую канализацию (поэтому мы часто видим как из труб на набережной выплывают фекалии в Волхов)», — сказал депутат, отметив, что в ценах 2012 года на обновление системы ливневой канализации города было необходимо около 3,3 млрд рублей (в том числе около 1 млрд рублей — на строительство локальных очистных сооружений и порядка 2,1 млрд рублей — на строительство новой «ливнёвки»).

Отметим, что проблема функционирования системы ливневой канализации в Великом Новгороде стоит достаточно остро: в дождливую погоду улицы и дворы города затапливает водой, делая их труднопроходимыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail