40 млн рублей выделили липецкие власти на субсидии молодым предпринимателям

Липецк, 28 августа 2014, 10:21 — REGNUM  Бюджетные субсидии на общую сумму 39,6 млн рублей в рамках софинансирования муниципальных программ будут направлены 153 молодым предпринимателям в Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 августа.

Накануне, 27 августа, по итогам прошедшего конкурсного отбора одобрены заявки 18 муниципальных районов и двух городских округов на получение бюджетных субсидий для малого предпринимательства. Из областного бюджета на эти цели выделено 9,1 млн рублей, из федерального — 30,5 млн рублей. Собственное дело молодые начинающие предприниматели планируют развивать в сфере услуг, на производстве, а также в системе кооперации.

Условия предоставления субсидий разработаны в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития РФ. Это одно из наиболее востребованных мероприятий в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. Финансовая помощь не превышает фактически произведенные затраты, ее предельный объем — 300 тыс. рублей на одного получателя. На нее могут претендовать индивидуальные предприниматели до 30 лет включительно и юридические лица, в уставном капитале которых доля, принадлежащая молодым, составляет не менее 50%. С 2012 года субсидии предоставляются местным бюджетам для реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Обязательным также является наличие такой программы и софинансирование в объеме не менее 10%. В расчете на тысячу жителей в муниципалитете должно быть не менее 17 субъектов малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail