«Онлайн Банк» и МБК лишились лицензий

Москва, 28 августа 2014, 10:05 — REGNUM  С 28 августа Центробанк (ЦБ) РФ отозвал лицензии у московский банков «Межотраслевая банковская корпорация» (МБК) и «Онлайн Банк». Также лицензии лишился банк «Месед» (Махачкала), говорится в сообщении регулятора.

Лицензия МБК (649-е место в списке крупнейших кредитных учреждений) отозвана в связи с «неисполнением федеральных законов, а также нормативных актов Банка России». Регулятор был вынужден прибегнуть к крайней мере воздействия из-за высокорискованной кредитной политики банка и отсутствия резервов по возможным потерям по ссудам. Назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены.

Причинами прекращения деятельности «Онлайн Банкв» (находился в восьмой сотне организаций по величине активов) также стала высокорискованная кредитная политика и отсутствие резервов по возможным потерям от ссуд.

Лицензия махачкалинского банка «Месед» отозвана из-за нарушения федерального законодательства, в т.ч. закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.