В Курской области отменен особый противопожарный режим

Курск, 28 августа 2014, 10:00 — REGNUM  Особый противопожарный режим, введенный на территории Курской области 1 августа, снимается с 29 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Александр Михайлов.

Напомним, режим был введен в связи с установившейся аномально жаркой погодой в области. На сегодняшний день погодные условия стабилизировались. В условиях особого противопожарного режима действовал запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, ограничивалось пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств и прочие мероприятия.

На территории Курской области работал областной штаб по контролю за прохождением пожароопасного сезона. Аналогичные штабы были созданы и в муниципальных образованиях. Ежедневно для мониторинга за лесопожарной обстановкой привлекались два беспилотных летательных аппарата. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности были привлечены более 70 человек. В период действия особого противопожарного режима удалось не допустить природных пожаров, а загорания травы ликвидировались в минимально короткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail