Махачкалинский банк «МЕСЕД» лишился лицензии

Махачкала, 28 августа 2014, 09:52 — REGNUM  Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО Инновационно-коммерческий банк «МЕСЕД» из Махачкалы. Как сообщили ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе ЦБ РФ, причиной отзыва стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Кроме того, в течение одного года банком неоднократно были нарушены требования Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». ООО ИКБ «МЕСЕД» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в ООО ИКБ «МЕСЕД» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Как отмечает пресс-служба Банка России, по величине активов ООО ИКБ «МЕСЕД» на 1 августа 2014 занимало 718 место в банковской системе Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.