Хакасия дополнительно получит 1 млн руб. на трудоустройство инвалидов

Абакан, 28 августа 2014, 09:46 — REGNUM  Государственный комитет по занятости населения Хакасии возмещает затраты работодателей на оборудование рабочих мест для незанятых инвалидов. Общая численность инвалидов, трудоустроенных на специально созданные рабочие места с 2010 по 2013 годы, составила 146 человек. Работодателям возместили почти 7 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в Госкомзанятости Хакасии.

В 2014 году в республиканской программе содействия занятости предусмотрено создание 37 рабочих мест с возмещением работодателям затрат для трудоустройства незанятых инвалидов. В среднем размер компенсации пока составляет 70 тыс. рублей за одно рабочее место. Из федерального и республиканского бюджетов на эти цели выделяется 2,5 млн рублей. С начала года 22 инвалида уже работают на оборудованных для них рабочих местах.

«В связи с тем, что правительство РФ приняло решение увеличить размер компенсации затрат работодателей на оснащение рабочих мест для инвалидов до 100 тысяч рублей, республике выделят дополнительно из федерального бюджета еще 1 млн рублей», — сказали в Госкомзанятости региона. Часть этих средств направят на создание дополнительной инфраструктуры для обеспечения доступа к рабочим местам инвалидов, использующих кресла-коляски, то есть на установку пандусов, двухуровневых поручней, расширение дверных проемов, обеспечение санитарно-гигиенических условий.

В этом году в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратились три инвалида-колясочника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.