Новую экологическую тропу в Чувашии украсят деревянными скульптурами

Чебоксары, 28 августа 2014, 09:45 — REGNUM  В сентябре в Ельниковской роще Новочебоксарска (Чувашия) откроется новая экологическая тропа. Она будет украшена деревянными скульптурами, которые создадут участники Международного фестиваля резьбы бензопилой. Это будет вторая экологическая тропа в роще, созданная при поддержке Чебоксарской ГЭС, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Фестиваль состоится с 19 по 21 сентября в рамках Дня города. О желании принять участие в мероприятии заявили известные мастера деревянного зодчества из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Украины, Латвии и Германии. Резчиков за 15 часов должны будут изготовить две фигуры. Все горожане и гости Новочебоксарска увидят работу мастеров на площади перед Музеем краеведения и истории города, а также на танцевальной площадке в Ельниковской роще. Для всех желающих профессионалы проведут мастер-классы по резьбе бензопилой.

По окончании конкурса резчиков все деревянные скульптуры установят на новом эко-маршруте в природном парке. Организаторы выражают надежду на то, что эта инициатива будет содействовать экологическому просвещению горожан, воспитанию в них бережного отношения к природе.

Отметим, что Международный фестиваль резьбы бензопилой уже несколько лет проводится в Чебоксарах в рамках Дня города. Ежегодно меняется тематика конкурсных заданий, а работы мастеров украшают скверы и парки столицы Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.