Год культуры проводится не для отчетности, а для людей: полпред в УрФО

Курган, 28 августа 2014, 09:00 — REGNUM  Итоги работы дискуссионных площадок VII Форума социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа, который прошел 27 августа в Кургане участники обсудили на встрече «без галстуков» с полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских и временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области Алексеем Кокориным. Об этом 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

«Каждый год на нашем форуме все больше участников, а значит он действительно необходим для общественных организаций. Главная тема седьмого форума социальных проектов — это участие гражданских институтов в проведении года культуры в России. Культура — это душа народа, источник его идеалов и силы духа. Она наша опора в любых испытаниях, с которыми мы выдержим все трудности, с которыми сталкивается сегодня наша страна. А потому актуальность и значение Года культуры в нынешнее время возрастает вдвойне», — отметил Игорь Холманских.

Также он добавил, что регионы ответственно подошли к Году культуры. Во всех субъектах реализуются планы его проведения. Включено почти 430 различных мероприятий. За этой цифрой немало ярких событий. Например, в Курганской области — это фестиваль театров кукол «Мечта о полете».

«Главное помнить, что Год культуры проводится не для отчетности, а в первую очередь для людей», — отметил полпред.

В свою очередь глава Зауралья Алексей Кокорин заявил, что на территории региона зарегистрировано 970 общественных организаций. И правительство области ежегодно на конкурсной основе помогает около 30 социально-значимым проектам. Многие из них направлены на поддержку молодых креативных людей.

«Рад, что форум проходит именно у нас, и мы в очередной раз встречаем самых активных, неравнодушных творческих представителей общественных организаций Урала. Я убежден, что форум приносит только пользу: есть возможность пообщаться, поделиться впечатлениями, опытом с соседними регионами и сделать все возможное, чтобы те инициативные социальные проекты, которые реализуются на территории УрФО, приносили как можно больше пользы», — сказал Алексей Кокорин.

В завершение мероприятия руководителям делегаций общественных организаций вручили памятные дипломы за участие в форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.