В Приангарье спустя неделю нашли заблудившуюся в тайге пенсионерку

Иркутск, 28 августа 2014, 08:58 — REGNUM  Почти семь суток сотрудники усть-кутской полиции, поисково-спасательного отряда, МЧС, представители лесхоза и волонтеры искали заблудившуюся в лесу пожилую женщину. Пенсионерке самой удалось выйти на проселочную дорогу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Еще 21 августа 74-летняя жительница Усть-Кута вместе со своими знакомыми отправилась в тайгу за ягодами. Домой она не вернулась. Ее спутники, не сумев найти пенсионерку, обратились за помощью в правоохранительные органы. Для проведения разыскных мероприятий были сформированы специальные мобильные группы, которые на протяжение всего этого периода планомерно прочесывали лес, пытаясь найти пропавшую. К розыскам подключились волонтеры.

Накануне, на исходе седьмых суток, поисковые мероприятия были завершены, поскольку женщине удалось самостоятельно выйти на проселочную дорогу. Сначала её доставили в лагерь поисково-спасательного отряда, приехавшего из Киренска, и оказали первую медицинскую помощь. По словам пенсионерки, которая отправилась в тайгу налегке, все эти дни она питалась почти исключительно ягодой, воду пила из лесных ручьёв, ночлег устраивала себе из лапника. Особенно трудно было холодными ночами без огня, днём донимал гнус. Сейчас женщина находится дома и чувствует себя нормально.

За последнюю неделю в Усть-Кутском районе это четвертый случай благополучного возвращения людей, заблудившихся в лесу. Несколько дней назад были найдены две женщины, которые почти двое суток провели в тайге. Еще трое граждан самостоятельно нашли дорогу домой.

Впрочем, не всем заблудившимся повезло. До сих пор стражи порядка и волонтеры ищут 31-летнего мужчину, который потерялся в лесу в минувшую субботу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.