Транспортная прокуратура завершила проверку инцидента с «Боингом» в новосибирском Толмачево

Новосибирск, 28 августа 2014, 08:11 — REGNUM  Новосибирская транспортная прокуратура закончила проверку авиаинцидента с воздушным судном ООО «Глобус», произошедшего 18 июля текущего года в аэропорту Толмачево. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что «Боинг 737-800» совершал рейс по маршруту Москва (Домодедово) — Новосибирск (Толмачево). На борту находились 170 пассажиров и семеро членов экипажа. «После посадки самолета в момент его движения по взлетно-посадочной полосе к месту стоянки произошел разрыв авиашины внешнего колеса на левой стойке шасси и значительное истирание протектора и кордов силового каркаса автошин на остальных колесах основных стоек шасси», — рассказали в ведомстве. Причиной произошедшего, по данным транспортной прокуратуры, стало нарушение командиром воздушного судна требований руководства по летной эксплуатации: применение торможения, несоразмерного сложившимся условиям, и неиспользование реверса вплоть до полной остановки самолета.

По результатам проверки Новосибирский транспортный прокурор внес генеральному директору авиакомпании представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов. В отношении командира воздушного судна возбуждено административное производство по ч.3 ст.11.3 КоАП РФ («повреждение воздушного судна»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.