В Бурятии 1 сентября запретят продажу алкоголя и фейерверков

Улан-Удэ, 28 августа 2014, 07:57 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на заседании антитеррористической комиссии заявил, что все школы республики готовы к новому году. Кроме того, он отметил, что 1 сентября на территории региона будет запрещена продажа алкоголя, фейерверков и пиротехнических изделий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 августа сообщили в пресс-службе главы республики.

Всего в нынешнем году свои двери для учеников откроют 482 учебных заведения, а за парты сядут более 128 тысяч школьников. Обеспечивать их безопасность 1 сентября будут 850 сотрудников полиции, 45 частных охранников, 28 дружинников и 16 представителей казачества. Заместитель министра МВД, начальник полиции Бурятии Олег Калинкин пояснил, что на всех школьных линейках будут присутствовать по два представителя полиции. Охраняться будут и подъездные пути к школам.

В свою очередь, глава Бурятии порекомендовал установить четкую границу, для автомобилей, чтобы избежать все возможные внештатные ситуации.

Так же сотрудникам полиции Вячеслав Наговицын поручил усилить патрулирование в «местах особого внимания». На территориях у развлекательных центров, в скверах и парках — везде, где возможно скопление школьников в преддверии праздника и после него. Особое внимание сотрудники МВД должны будут уделить возможному распитию спиртного школьниками.

Избежать случаев распития молодежью спиртных напитков должен способствовать строгий запрет на реализацию алкогольной продукции. Согласно республиканскому закону, запрет на его реализацию наложен на все торговые точки. «Лишним не будет, если в прессе ещё раз выступить, что будет жестоко наказываться продажа алкогольных напитков 1 сентября. Любых», — отметил Вячеслав Наговицын. Под запрет также попадут фейерверки и прочие пиротехнические установки.

Что касается школ, то на сегодня все они успешно прошли приемку и готовы к новому учебному году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.