Путин и Хаджимба обсудили новый российско-абхазский договор

Москва, 28 августа 2014, 00:02 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин принял в загородной резиденции Ново-Огарёво избранного президента Республики Абхазия Рауля Хаджимбу, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы речь шла, в частности, о возможности и необходимости заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией до конца текущего года. «Цель нового договора — качественное повышение уровня интеграции между двумя суверенными государствами», — говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждалась готовность России увеличить финансовую помощь Абхазии и оказать содействие привлечению в республику крупных российских инвесторов.

«Знаю, что вы сторонник расширения наших отношений, Абхазии и России, углубления интеграционных процессов: это касается вопросов и обороны, и безопасности, и правоохранительной деятельности, борьбы с преступностью, это касается экономики, это касается социальной сферы. Полностью согласен с вами в том, что нам нужно сделать всё для того, чтобы добиться внедрения новых стандартов в области медицинского обеспечения, пенсионного обслуживания, и решить ряд других насущных, важных вопросов и задач, решения которых люди в Абхазии давно уже ждут», — сказал Путин.

«В части, касающейся как раз вопросов военной тематики, пограничной, социально-экономической сферы деятельности, у нас есть свои предложения, и они попадают, как говорится, в поле зрения и российской стороны. В контексте их развития мы и готовы продолжать наш диалог, разговаривать на эти темы. Я думаю, что они получат позитивное развитие», — в свою очередь Хаджимба.

Рауль Хаджимба одержал победу на состоявшихся 24 августа досрочных президентских выборах в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.