Более 60 украинских военных попросили укрытия на Дону

Ростов-на-Дону, 27 августа 2014, 22:49 — REGNUM  62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе села Шрамко Матвеево-Курганского района обратились к российским пограничникам за помощью. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

«С целью сохранения своих жизней и получение укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России. Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь опираясь на принципы гуманизма было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор», — уточнил Синицын.

Напомним, впервые украинские пограничники перешли в Россию и попросили укрытия в ночь с 20 на 21 июня. Двое из пришедших пограничников были ранены, им оказана медицинская помощь. 6 августа из Ростовской области на родину отправили 245 военнослужащих Украины. Всего в период с 16 апреля по сегодняшний день через действующие пункты пропуска было пропущено на территорию России с последующим перемещением по территории РФ на Украину около 750 военнослужащих. За весь период в медицинские учреждения Ростовской области были доставлены десятки человек, 18 из них скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.