Министру лесного хозяйства Удмуртии объявлен выговор за нарушения в работе ведомства

Ижевск, 27 августа 2014, 22:05 — REGNUM  Министру лесного хозяйства Удмуртии объявлен выговор за нарушения в деятельности руководимого им ведомства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, нарушения касаются полномочий министерства в сфере лесных отношений.

Установлено, что минлесхоз Удмуртии в нарушение Лесного кодекса РФ заключал соглашения, уменьшая арендную плату за использование лесозаготовительных участков, в результате чего бюджеты РФ и Удмуртии недополучали денежные средства. Факты самовольного использования земель лесного фонда не всегда пресекались. Ущерб за незаконные вырубки леса не взыскивался.

Кроме того, не осуществлялся контроль за проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, в том числе санитарно-оздоровительных мероприятий, в рамках исполнения государственных контрактов.

Также заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев опротестовал постановление правительства республики «О порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан». Изложенные в протесте требования полностью удовлетворены. Постановлением правительства Удмуртской Республики незаконные положения отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.