«Мариэнергосбыт» привлечет кредит в размере 400 млн рублей

Йошкар-Ола, 27 августа 2014, 22:02 — REGNUM  ОАО «Мариэнергосбыт» (энергосбытовая компания Марий Эл, филиал ГК «ТНС энерго») планирует привлечь кредитную линию в общем объеме 400 млн рублей. Как следует из документации, опубликованной на портале госзакупок, конкурс на предоставление кредита будет проводиться без предварительного квалификационного отбора в один этап.

За счет кредита предполагается пополнение оборотных средств, в том числе для аккумулирования денежных средств на расчетном счете компании с целью проведения денежных расчетов на оптовом рынке энергии и мощности (ОРЭМ), проводимых ОАО «ЦФР». Начальная цена контракта заявлена в размере 56 млн рублей.

Компания обеспечивает электрической энергией всю Республику Марий Эл — 14 административных районов и 4 города (Йошкар-Ола, Волжск, Козьмодемьянск, Звенигово).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, со стороны ОАО «Мариэнергосбыт» в текущем году трижды возникала угроза отключения электроснабжения муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» (Йошкар-Ола). Долг только транспортного предприятия перед поставщиками составлял по данным на 5 мая около 40 млн рублей, в сумму задолженности входит также неуплата за энергию, поставленную в 2013 году ЗАО «Марийская энергосбытовая компания».

По информации пресс-службы правительства Марий Эл, на погашение долга перед энергетиками из республиканского бюджета выделено 28 млн рублей.

По данным ОАО «Мариэнергосбыт» на 7 июля, около 900 миллионов рублей задолжали предприятия и организации Республики Марий Эл за электроэнергию. При этом около 200 млн рублей составляет задолженность населения республики и приравненных к нему категорий потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.