Обучать школьников с Украины на Дону будут за федеральные деньги

Ростов-на-Дону, 27 августа 2014, 20:48 — REGNUM  Глава Ростовской области Василий Голубев обратился к председателю правительства страны Дмитрию Медведеву с просьбой оказать финансовую поддержку на обучение в донских школах детей украинских беженцев. По данным пресс-службы губернатора, в регионе нуждаются в обучении около 14 тыс. 600 детей, прибывших с Украины, более 7 тыс. 600 из них — школьники. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM, уже зачислены в школы 6,5 тыс. мальчишек и девчонок.

«По предварительным подсчетам, на организацию обучения детей беженцев потребуется в этом году 93,9 млн рублей. С учётом динамики зачисления с января 2015 года и до конца будущего года необходимо ещё примерно 302 млн рублей. Размер затрат будет расти по мере зачисления детей — ежедневно в школы обращаются родители, которые решили остаться в Ростовской области», — отметил губернатор.

Кроме того, затраты на оплату питания и приобретение учебников оцениваются в 22 и 15 млн рублей соответственно. Эта проблема, по словам Дмитрия Медведева, будет решена.

Напомним, в Ростовской области временный кров нашли 57 тыс. 212 беженца, из них — 16 тыс. 688 детей и 530 инвалидов. За последние сутки в Архангельск, Ставрополь, Иркутск и Красноярск поездом из региона отправлены 987 беженцев с Украины, их них — 266 детей. Ежедневно государственную границу переходят сотни граждан сопредельного государства, большинство остается на Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.