Радикальных экстремистов изолируют в колониях Казахстана

Астана, 27 августа 2014, 19:55 — REGNUM  Некоторых осужденных за религиозный экстремизм изолируют от остальных, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета УИС МВД Тенизжана Джанибекова.

По его словам, в тюрьмах содержатся около 300 человек, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм. «Они все содержатся так же, как обычные осужденные. Но есть категория лиц, которая отрицательно влияет, они не на умеренных позициях. Такую категорию мы совместно с комитетом по делам религий, есть теологи, есть программа, есть подзаконные акты, согласно им мы ежедневно работу проводим. Но та категория, которые, действительно, не хочет отречься от этого, мы такую категорию и тех же лиц другой категории, то есть отрицательно настроенную часть осужденных, согласно закону в части обеспечения правопорядка, имеем право изолировать в локальные участки», — заявил Джанибеков на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос журналистов о том, что делается для того, чтобы эти люди своим мировоззрением не оказывали влияние на других заключенных.

«Такие локальные участки у нас в восьми следственных изоляторах, в колониях с различными режимами. Мы туда их локализуем, и с ними проводится ежедневная совместная работа. Кто на умеренную позицию переходит, мы их переводим в обычную колонию, полностью их права не нарушаются, как положено, прогулка, питание», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.