Швейцарские власти усилили санкции в отношении России

Москва, 27 августа 2014, 19:13 — REGNUM  Швейцарские власти объявили об усилении санкций в отношении России, сообщается на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO). В «черный список» лиц и организаций, с которыми запрещено устанавливать новые финансовые отношения, внесены 11 имен. Также пяти российским банкам ограничен доступ к рынку капитала.

Названия банков в сообщении не приводятся, но отмечается, что в регламент о порядке соблюдения санкций вносятся дополнения, связанные с расширением санкций ЕС в июле. В конце июля под санкции ЕС попали пять российских банков с госучастием — Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. ЕС ограничил им доступ к долговому рынку, запретив европейским инвесторам прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. Санкции касаются только новых сделок, не распространяются на зарегистрированные на территории ЕС «дочки» этих банков и действуют до 31 июля 2015 г.

Также запрещается импорт материалов военного назначения из России и ограничивается экспорт нефтяного оборудования, а также вводятся ограничения на инвестиции в развитие Крыма и Севастополя. Как объясняется в сообщении, санкции вводятся для того, чтобы исключить возможность обхода санкций ЕС, используя Швейцарию. Меры вступят в силу 27 августа в 20:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail