Разведчики военной базы РФ в Армении учатся приемам боевой акробатики

Москва, 27 августа 2014, 18:35 — REGNUM  На российской военной базе в Армении в рамках занятий по боевой подготовке с военнослужащими разведывательных подразделений проводится спецкурс по военным единоборствам, где они учатся приемам боевой акробатики, боксерской технике и фехтованию на ножах.

Как сообщили ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе Минобороны РФ, под руководством помощника командира соединения по физической подготовке и спорту капитана Александра Вольных и инструкторов по рукопашному бою более 300 разведчиков учатся вести единоборство с противником в рукопашной и ножевой схватке.

«Все упражнения являются не просто военной дисциплиной, а отдельным спортивным разделом, где военнослужащие учатся самообороне и выполняют спортивные нормативы», — говорится в сообщении.

Особое внимание при проведении состязаний уделяется отработке приемов, позволяющих при помощи силы инерции при малой затрате своей энергии уйти с линии атаки от ударов ножа и автомата, отразив нападение нескольких противников одновременно. Данные приемы отрабатываются как на открытой местности, так и в тесном замкнутом пространстве, «чтобы научиться действовать правильно и решительно в любых ситуациях».

В завершение спецкурса специалисты по армейскому рукопашному бою и смешанным военно-прикладным единоборствам покажут разведчикам мастер-класс по ведению боя при полном контакте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.