Капремонт жилья в Петербурге: несоблюдение сроков на 566 объектах из 1200

Санкт-Петербург, 27 августа 2014, 18:32 — REGNUM  Жилищный комитет Санкт-Петербурга продолжает мониторинг выполнения краткосрочного плана реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах 2014 года. На сегодня, 27 августа, работы завершены по 834 объектам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Наибольшее количество завершенных объектов в Центральном районе — 148, Петродворцовом — 97 (завершены работы по всем объектам), Кировском — 98, Адмиралтейском — 66, в Калининском — 55, Фрунзенском — 54, в Невском — 45. Вместе с тем, согласно заключенным с подрядными организациями договорам, работы должны быть завершены на 1200 объектах. По 566 из них не соблюдены сроки завершения работ.

В соответствии с условиями договора за просрочку срока окончания выполнения работ, подрядчик уплачивает заказчику пени в размере 0,1% от общей стоимости работ за каждый день просрочки.

По указанным 566 объектам, по которым нарушены сроки выполнения работ, общая сумма пеней составляет 33,8 млн рублей, которые должны взыскать с подрядных организаций заказчики работ — региональный оператор капремонта или ЖСК, ТСЖ.

На основании представленных администрациями районов, региональным оператором или ЖСК, ТСЖ документов жилищным комитетом произведено перечисление субсидий в виде авансовых платежей и оплаты за выполненные работы на общую сумму 949 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.