Новгородский депутат районной думы подозревается в налоговых махинациях

Великий Новгород, 27 августа 2014, 17:57 — REGNUM  В отношении депутата думы Новгородского муниципального района, генерального директора ЗАО «Савино» Александра Ремизова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

По версии следствия, с 9 января по 27 марта 2014 года, имея неисполненные инкассовые поручения на расчетных счетах в сумме более 2 млн рублей, генеральный директор ЗАО «Савино» произвел расчеты с контрагентами — кредиторами через счета в кредитных организациях третьих лиц на сумму около 3 млн рублей. «Тем самым он умышленно совершил сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере», — пояснили в следственном управлении, отметив, что данные нарушения были выявлены региональной налоговой инспекцией.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.