В кировские больницы поступило медицинское оборудование на 80 млн руб.

Киров, 27 августа 2014, 17:47 — REGNUM  В больницы Кировской области поступило медицинское оборудование на 80 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в региональном департаменте здравоохранения, это стало возможным благодаря участию области в федеральной программе по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

На реализацию мероприятий программы Кировская область получила из федерального бюджета 214,9 млн. рублей, из областного бюджета было выделено еще 11,3 млн. Общее финансирование программы составляет 226,2 млн. рублей.

С июня в больницы области, расположенные вдоль федеральных и крупных региональных трасс, а также в Кировскую областную клиническую больницу №3 (травмбольницу) начало поступать новое медицинское оборудование, в основном предназначенное для проведения операций.

Впервые в районные больницы поступили аппараты для фильтрации реинфузируемой крови. Ранее они использовались только в ведущих специализированных клиниках Кирова. Аппараты применяются при проведении больших и сложных операций, при травмах брюшной полости, сопровождающихся большой кровопотерей, уточнили в департаменте. Аппараты для фильтрации реинфузируемой крови поступили в Вятскополянскую, Омутнинскую, Котельничскую, Слободскую, Советскую, Уржумскую и Яранскую центральные районные больницы. Два новых аппарата получила и Кировская травмбольница, где аналогичное оборудование используют уже на протяжении нескольких лет.

В районные больницы также поступили наркозно-дыхательные аппараты, анализаторы кислотно-щелочного состояния, операционные столы и лампы, мониторы с функциями электрокардиограммы, измерения артериального давления и пульсоксиметрии и другое оборудование, необходимое для быстрого и качественного оказания медицинской помощи, подчеркнули в департаменте здравоохранения.

В ближайшие месяцы поставка нового оборудования по программе совершенствования оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП продолжится. В департаменте здравоохранения напомнили, что по этой же программе в июле травмбольница и 32 ЦРБ получили новые машины скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail