Следственный комитет проверяет факт избиения журналиста в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 августа 2014, 17:40 — REGNUM  По обращению журналиста радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге о причинении ему телесных повреждений 24 августа во время акции по поводу Дня независимости Украины городской главк СК РФ проводит доследственную проверку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 августа, в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов проверки, в правоохранительные органы обратился корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин с заявлением о том, что 24 августа во время проведения массового мероприятия у дома 35 по Невскому проспекту ему были причинены телесные повреждения.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. В рамках проверки будут опрошены все очевидцы случившегося, а также изучены все имеющиеся материалы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 24 августа во время согласованного пикета по поводу Дня независимости Украины при участии противников акции произошло несколько потасовок, одна из которых закончилась нападением на журналиста Арсения Веснина. Позже в больнице ему был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма». Журналист написал заявление в полицию по факту нападения, а также еще одно — по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.