Нижегородец осужден за взятку при получении «красивых» автономеров

Нижний Новгород, 27 августа 2014, 17:35 — REGNUM  В Нижегородской области 53-летнему местный житель осужден за взятку, которую он предложил сотруднику ГИБДД за получение «красивых» автомобильных номеров.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2012 году обвиняемый передал своему знакомому, инспектору ГИБДД взятку в 5000 рублей за выдачу регистрационных знаков на автомобиль знакомого обвиняемого с комбинацией чисел 020.

При этом обвиняемый, имеющий в собственности сразу несколько автомобилей, осознавал, что в соответствии с установленным законодательством РФ порядком регистрационные знаки на автомототранспортные средства присваиваются в порядке возрастания числовых и буквенных символов, без резервирования каких-либо определенных комбинаций за отдельными физическими или юридическими лицами.

В 2013 году по фактам получения взяток за незаконные действия и мошенничества в составе группы лиц в отношении инспектора ГИБДД возбуждено 7 уголовных дел. В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении своего знакомого взяткодатель предпринимал попытки оказать противодействие следствию, давал противоречивые показания, факт передачи взятки отрицал.

В марте 2014 года сотрудник ГИБДД признан судом виновным в совершении всех инкриминируемых ему органами следствия преступлений. После возбуждения уголовного дела по факту дачи взятки его знакомый решил признать свою вину.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.