В Ненецком АО начала работу педагогическая конференция

Нарьян-Мар, 27 августа 2014, 17:31 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, в столице Ненецкого автономного округа начала свою работу Августовская педагогическая конференция. В течение двух дней ее участники будут обсуждать вопросы развития образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая конференцию, временно исполняющий обязанности губернатора НАО Игорь Кошин подчеркнул особую значимость сферы образования для округа. «В системе образования нашего округа занято более 13 тысяч человек. Это, конечно, не только воспитатели, учителя и преподаватели, но и учащиеся. Однако в целом можно говорить, что образовательная сфера напрямую затрагивает больше трети населения НАО», — заявил Игорь Кошин.

В своем слове Игорь Кошин отдельно остановился на роли педагогических работников. «В современных условиях возрастает роль педагога, воспитателя, руководителя. Педагогическому труду сегодня уделяется большое значение на государственном уровне. Президент России майскими указами определил достаточно чёткие задачи перед субъектами Российской Федерации. И это, прежде всего, повышение заработной платы педагогов до уровня средней по региону. В этом направлении органы власти Ненецкого автономного округа проводят серьезную работу. У нас неплохие достижения по многим направлениям. Однако необходимо подтянуть и показатели по дошкольному воспитанию, здесь у нас еще есть проблемы», — заявил Игорь Кошин.

Глава региона также сообщил, что в настоящее время в округе ведется работа над стратегией развития сферы образования. Главной ее целью будет разработка единой программы, позволяющей «вести» жителей НАО от детского сада до получения им профессионального образования и последующего трудоустройства. Отметим, что сегодня в рамках конференции проходит пленарное заседание и заседание межведомственного координационного Совета по вопросам образования. В ходе совещаний будут подведены итоги 2013-2014 учебного года и обозначены актуальные задачи на 2014-2015 учебный год. Во второй день конференции будут работать 4 деловые площадки. На них будут рассматривать общие и частные вопросы образовательных учреждений разного типа. Также в программе конференции запланировано обсудить вопрос по аттестации педагогических и руководящих кадров образовательных учреждений округа в связи с введение нового порядка аттестации.

Добавим, что в конференции примут участие члены Межведомственного координационного совета по вопросам образования на территории Ненецкого автономного округа, руководители образовательных организаций, представители власти, а также руководители Роспотребнадзора и МЧС России по НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?