Батальоны Коломойского угрожают забрать генералов ВСУ «с собой в могилу»

Киев, 27 августа 2014, 16:54 — REGNUM  Командир «добровольческого» батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко подверг жесткой критике действия командования ВСУ, фактически обвинив Генштаб в окружении большой группы украинских силовиков под Иловайском. Об этом Семенченко заявил сегодня, 27 августа, в телефонном режиме в интервью одному из украинских телеканалов.

«Чтобы мы не попали в оперативное окружение, нужно было всего лишь ударить одной танковой бригадой, тяжелым вооружением, пробить коридор. Тем самым показать, что мы не второсортная нация, как нас называет российское ТВ. Не взять город, а хотя бы вывести людей, которые честно выполняют свой долг. Мне обещали, что это будет. Последнее обещание было вчера, что туда будет направлена бригада Нацгвардии. Насколько я знаю, руководством „АТО“ этот приказ был отменен. Никто туда не пошел», — констатировал Семенченко.

Он также призвал жителей Киева выйти на массовый пикет к зданию Минобороны Украины. «Ко мне обратилась общественность Киева с просьбой поддержать пикет возле администрации президента Украины… Я поддерживаю этот пикет, хотя не думаю, что за это несет ответственность президент, но у него есть все шансы повлиять на эту ситуацию. У него есть для этого все рычаги. Завтра мы организовываем свой пикет под министерством обороны. Уважаемые генералы, если вы хотите там сделать братскую могилу, вы останетесь в этой могиле вместе с нами, потому что, извините, но все это похоже на предательство», — обратился Семенченко к командованию ВСУ. «Я всегда меньше всего говорил про „слив“, про то, что нам не дают вооружение — понимал, что есть неразбериха и проблемы роста, бюрократическая машина. Сейчас я не понимаю, что происходит и обращаюсь к народу Украины», — отметил командир «добровольческого» батальона.

Семенченко отказался сообщить информацию о том, сколько еще бойцы могут продержаться в окруженном Иловайске, но заверил, что окруженные там бойцы «могли бы и год продержаться в окружении, если бы у них было такое же снабжение как у ополченцев ДНР в ранее занятом ими Славянске».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне «добровольческий» батальон «Днепр-1», финансируемый, как и «Донбасс», олигархом-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, заявил об окружении других «добровольческих» батальонов — «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и собственно «Днепр-1» возле Иловайска. Батальон «Днепр-1» просил лично президента Украины Петра Порошенко, а также министра обороны страны Валерия Гелетея «немедленно вмешаться в ситуацию». Уже сегодня представитель информационно-аналитического центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко заверил журналистов, что силы «АТО», задействованные под Иловайском, получили помощь и смогли эвакуировать часть раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля