В Петербурге слуховой аппарат пенсионера из-за ДТП обошёлся хозяину BMW в 60 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 27 августа 2014, 16:38 — REGNUM  Петербургские судебные приставы исполнили решение о взыскании компенсации за причинение морального вреда в пользу пострадавшего в ДТП пенсионера. Взыскать задолженность с виновника аварии удалось после ареста злополучного автомобиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 августа, в пресс-службе управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

В Восточном отделе судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга было возбуждено исполнительное производство о взыскании 60 тысяч рублей в пользу 68-летнего жителя города. Пенсионера сбила иномарка BMW прямо на пешеходном переходе. В результате происшествия у пострадавшего был сломан слуховой аппарат. Пожилой мужчина обратился в Дзержинский районный суд мегаполиса с исковым заявлением о компенсации морального вреда. Суд постановил взыскать с виновника ДТП 60 тысяч рублей.

Уведомление о возбужденном исполнительном производстве не послужило 24-летнему должнику поводом для добровольной оплаты компенсации. В кабинете судебного пристава при даче объяснений гражданин заявил, что вообще не считает себя виновным и оплачивать задолженность не собирается.

Пристав потребовал от должника предъявить автомобиль для составления акта описи ареста, на что владелец BMW сообщил, что пришел пешком. Однако пристав выяснил, что злостный уклонист благополучно припарковал автомобиль в соседнем дворе.

Был произведен арест иномарки с передачей её ответственному хранителю. Чтобы не лишиться дорогостоящего автомобиля, должнику пришлось найти средства для оплаты задолженности и исполнительского сбора в размере 4 тысяч 200 рублей.

Когда выплата компенсации была подтверждена квитанцией, исполнительное производство было окончено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail