Улицу алтайского села, пострадавшего от паводка, засыпали грунтом с человеческими останками

Барнаул, 27 августа 2014, 16:39 — REGNUM  В Алтайском крае улицы села села Бобровка Первомайского района после разрушительного паводка «укатали» кладбищенской землей, на одной из улиц обнаружены человеческие останки. Об этом пишет ИА «Амител» со ссылкой на местную жительницу Анну Канторову. Сельчанка сообщила также о том, что вода попала в село из-за того, что заградительную дамбу когда-то варварски уничтожили.

«5 июня текущего года в наш населенный пункт, как жители узнали позднее, начала на огромной скорости начала поступать вода из протоки р. Оби. После наводнения 1969 года в районе причала была установлена дамба, которая все эти годы исключала возможность проникновения обской воды в населенный пункт. Данную дамбу, состоявшую из ПГС, как строительный материал на протяжении последнего десятилетия развозили с использованием тяжелой техники, по поводу её восстановления жители села неоднократно коллективно обращались в органы власти различных уровней, но безрезультатно. <…> Грунт во время и после наводнения завозился администрацией Бобровского сельсовета на улицы села с кладбища (расстояние от могил 2012 года — около 3-4 метров).

Вместе с грунтом были завезены и раскатаны по улицам ритуальные венки, цветы, а также на ул. Крупнова отсыпка произведена с человеческими, со слов эксперта-криминалиста, который производил их изъятие, останками (фото во вложенных ниже файлах). Данные останки были сфотографированы и сотрудником приемной президента РФ.

15 августа в с. Бобровка был организован выезд сотрудников Роспотребнадзора, которые оперативно среагировали после телефонного обращения жителей в приемную губернатора АК, произведен отбор образцов грунта с кладбища и с улиц населенного пункта.

18 августа 2014 года жители коллективно обратились к главе администрации Бобровского сельсовета Е.М. Иванову с требованием немедленно вывезти грунт с кладбища и привести дороги в надлежащее состояние. Требование оставлено без ответа и удовлетворения.

По результатам экспертизы, полученным экспертом ТО в г. Новоалтайске 22 августа 2014 года, в почве обнаружено существенное значение бактерий кишечной палочки, выдано предписание гр. Е.М. Иванову в срок до 26 августа вывезти данный грунт со всех улиц и произвести отсыпку на 20 см грунтом, соответствующим требованиям.

По состоянию на время отправки Вам этого письма — эффект нулевой, никто этот грунт не вывозит и никаких работ не производит, несмотря уже на установленную реальную опасность заражения населения, детей — в первую очередь», — написала Анна Канторова, приложив к письму фотографии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на Алтае в конце мая- июне 2014 в результате выпадения обильных осадков произошло наводнение. В воде оказались тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail