Перед предприятиями ОСК поставили задачу устранить зависимость от импорта

Москва, 27 августа 2014, 16:27 — REGNUM  Верфь оборонного предприятия «Севмаш» продолжает строительство АПЛ четвертого поколения серий «Борей» и «Ясень» — сложнейшей техники с длительным циклом изготовления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в реализации государственного оборонного заказа, прежде всего, задействованы российские заводы-поставщики.

Как отметил генеральный директор ОАО "ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, перед заводом (как и перед другими предприятиями ОАО «ОСК») поставлена задача — устранить зависимость от импортных поставок. "В строительстве боевых кораблей эта задача не нова: здесь всегда закупались металлопрокат, оборудование и комплектующие отечественного производства. Конечно, небольшая доля импорта была, но, например, при постройке атомного подводного крейсера «Князь Владимир» (головной корабль проекта «Борей-А») и всех последующих кораблей серии верфь уже не зависит от импортных поставок, в том числе импорта из стран ближнего зарубежья.

По словам заместителя генерального директора ОАО "ПО «Севмаш» по коммерческим вопросам Дмитрия Крученкова, большой объем комплектующих для кораблей предприятие изготавливает самостоятельно. В первую очередь, изделия машиностроения и судовую арматуру.

«В процессе морских испытаний эти оборудование и системы показывают себя только с наилучшей стороны. Севмаш, как изготовитель, отвечает за качество своей продукции», — подчеркнул Крученков. Для подлодок проекта «Ясень» частично поставлялось оборудование из Украины. Но к настоящему времени уже найдены российские поставщики аналогичной продукции. Таким образом, ОАО "ПО «Севмаш» успешно реализует программу импортозамещения, и новейшие российские атомные подводные лодки будут на 100% укомплектованы оборудованием отечественного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail