В сентябре в Калмыкии начнёт работу Казачий кадетский корпус

Элиста, 27 августа 2014, 16:24 — REGNUM  В сентябре в Калмыкии начнёт работу Казачий кадетский корпус. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, об этом рассказали сегодня, 27 августа, участники заседания Рабочей группы по делам казачества.

Казачий кадетский корпус Республики Калмыкия был создан распоряжением правительства РК от 31.10.2013 г.№ 358-р на базе казенного образовательного учреждения «Городовиковский детский дом».

Корпус является первым в республике учреждением данного профиля и будет реализовывать общеобразовательные программы основного общего, среднего общего образования и дополнительные образовательные программы, имеющие целью подготовку кадетов к несению государственной или иной службы российского казачества.

Важнейшая составляющая учебно-воспитательного процесса — сохранение исторических, культурных и духовных традиций казачества, при этом кадеты изучают те же предметы, что и их сверстники в школах. Помимо общеобразовательной программы, они также осваивают строевую подготовку, могут обучаться стрельбе, рукопашному бою, постигать искусство танца, игры на духовых и народных инструментах, учиться петь казачьи песни и тому подобное.

На обучение принимаются несовершеннолетние граждане, имеющие начальное общее образование, изъявившие желание обучаться в Образовательной организации и годные по состоянию здоровья, в том числе без ограниченных возможностей здоровья и не имеющие медицинских показаний, несовместимых с пребыванием в кадетском корпусе.

Зачисление несовершеннолетних граждан производится по заявлению родителей (законных представителей) на имя директора кадетского корпуса.

В 2014-2015 учебном году в Казачий кадетский корпус принимаются учащиеся 6-х классов, будут комплектованы 2 класса учащихся 6-х классов. По состорянию на 27 августа принято 42 заявления от желающих обучаться в Казачьем кадетском корпусе.

Также в ходе заседания была озвучена информация об итогах внесения структур Окружного казачьего общества "Калмыцкий казачий округ ВКО «Всевеликое Войско Донское» в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Как сообщил атаман Калмыцкого казачьего округа Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Эрдни Манжиков, все 7 станичных обществ, входящих в состав окружного станичного общества «Всевеликое войско Донское», прошли процедуру официальной регистрации в Минюсте РФ и получили документы о внесении в Реестр Минюста РФ и принятии обязательств о несении государственной и муниципальной службы.

Теперь процедуру регистрации осталось пройти только окружному казачьему обществу. Необходимый пакет документов подготовлен и направлен в Управление Минюста РФ по РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.