Прокуратура: Мэрия Воронежа нарушила закон о конкуренции

Воронеж, 27 августа 2014, 16:14 — REGNUM  Антимонопольное дело возбуждено в отношении Управления имущественных и земельных отношений Воронежа по материалам проверки прокуратуры города Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 августа старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как установлено, Управлением имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж в апреле 2014 года проведен аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов). Законодательством о защите конкуренции предусмотрено, что заключение указанных договоров осуществляется на конкурсной основе по определенной процедуре с предоставлением пакета необходимых документов. Однако, как установлено прокуратурой, один из участников конкурса, не представивший требуемые документы, был незаконно допущен к участию в аукционе и впоследствии с ним заключено два договора на установку нестационарных торговых объектов.

Вышеизложенное свидетельствует о признаках нарушения антимонопольного законодательства аукционной комиссией при заключении указанных договоров. Прокурор города направил материалы проверки в Управление федеральной антимонопольной службы по Воронежской области.

25 августа текущего года УФАС по Воронежской области возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательств, по результатам рассмотрения которого будет решен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, ограничивших конкуренцию. Прокуратура города Воронежа примет участие в рассмотрении данного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.