Главный корпус горбольницы № 3 Барнаула находится в аварийном состоянии: здание ждет капремонт

Барнаул, 27 августа 2014, 16:06 — REGNUM  В Барнауле собираются провести капитальный ремонт горбольницы № 3. Как сообщает ИА «Амитетел», по данным Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в конце 2014 года запланировано начало реконструкции всего больничного комплекса КГБУЗ «Городская больница №3, г. Барнаул». Полная реконструкция будет проведена в течение 2014-2016 годов. Предварительная стоимость данных работ составит 790 млн. рублей (без учета приобретения медицинского оборудования).

По результатам комплексного обследования здания главного корпуса, прошедшего в августе, было определено, что здание находится в аварийном состоянии. В связи с этим Главным управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности подготовлен соответствующий приказ о распределении пациентов больницы в другие лечебные учреждения г. Барнаула и г. Новоалтайска.

"С 22 августа прекращен прием больных для оказания специализированной медицинской помощи по профилям «терапия», «неврология», «офтальмология», «оториноларингология», «гинекология» и «гнойная хирургия». Специализированную медицинскую помощь по направлению на плановую или экстренную госпитализацию терапевтического профиля пациенты получат в КГБУЗ «Городская больница №12, г. Барнаул». Больные гериатрического профиля смогут пройти соответствующее лечение в КГБУЗ «Городская больница № 6, г. Барнаул». Пациенты неврологического профиля будут госпитализированы в КГБУЗ «Городская больница №4 г. Барнаул». В КГБУЗ «Городская больница №8 г. Барнаул» будет осуществляться специализированная медицинская помощь в экстренной и плановой форме пациентам по профилю «гнойная хирургия» и «гинекология», — рассказала заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова.

По ее словам, принято решение использовать койки КГБУЗ «Городская больница имени Л.Я. Литвиненко, г. Новоалтайск» по оказанию плановой специализированной медицинской помощи в том числе жителям города Барнаула по профилю «офтальмология» и «оториноларингология». До 1 сентября все пациенты КГБУЗ «Городская больница №3, г. Барнаул» будут выписаны или переведены в другие лечебное учреждение.

Без изменений продолжит свою работу поликлиническое отделение больницы. Именно здесь пациенты, проживающие на территории обслуживания больницы, смогут взять направление на госпитализацию в другое лечебное учреждение. В здании поликлинического отделения также будет организовано проведение функциональной диагностики, ультразвукового обследования и забор материала для проведения лабораторных исследований. Эндоскопическое и лабораторное обследования пациентам, проживающим на территории обслуживания КГБУЗ «Городская больница № 3, г. Барнаул» по назначению лечащего врача будет осуществляться КГБУЗ «Городская больница № 12, г. Барнаул».

Продолжит свою работу в полном объеме и ожоговый центр больницы. В штате КГБУЗ «Городская больница №3, г. Барнаул» работает 286 человек, около 70% персонала медучреждения будут трудоустроены в другие ЛПУ края, остальные 30% останутся трудоустроенными по прежнему месту работы — в КГБУЗ «Городская больница № 3, г. Барнаул».

Добавим, что закрытием барнаульской горбольницы №3 обеспокоены в ЛДПР: к депутату фракции в АКЗС Андрею Щукину поступило коллективное обращение сотрудников оториноларингологического отделения барнаульской городской больницы № 3. Врачи пишут, что их учреждение закрывают на реконструкцию, а персонал и оборудование переводят на базы городской больницы № 8 и новоалтайской городской больницы им. Л. Я. Литвиненко.

Казалось бы, радоваться надо — реконструкция. Однако медики уверены, что такая инициатива Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности означает одно — полное закрытие нормально функционирующего отделения.

— Обычная практика таких ремонтов заключается в том, что коечный фонд и вместе с ним ставочный фонд «подселяются» в другое отделение. При этом переселенцы терпят неудобства и лишения. При закрытии отделения списываются, растаскиваются и уничтожаются почти все дорогостоящее и эксклюзивное оборудование и инвентарь. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?! — возмущаются сотрудники больницы.

По их словам, тысячи жителей будут лишены доступной специализированной оториноларингологической помощи, а сотрудники отделения — сокращены, и десятки высококвалифицированных специалистов останутся без работы.

Депутат Андрей Щукин направил обращение на имя начальника Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирины Долговой с просьбой принять меры по недопущению сокращения коечного и ставочного фонда оториноларингологического отделения КГБУЗ «Городская больница № 3» г. Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер