Яценюк считает, что Минобороны Украины «недопустимо» использует выделяемые им деньги

Киев, 27 августа 2014, 16:01 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к министерству обороны с требованием наладить в этом ведомстве «порядок с использованием денег, их освоением, приобретением техники». Об этом он заявил на заседании правительства сегодня, 27 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк назвал «недопустимым» то, как сейчас используются средства, выделенные правительством на национальную безопасность и оборону. «Из первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону, остались миллиарды гривен. Наша задача как правительства — найти деньги, и мы их нашли. Использовано только 45%. Я уже не говорю про дополнительные 9 миллиардов гривен, которые мы также накопили и передали», — заявил он.

Далее глава украинского правительства напомнил, что на срочном заседании Кабинета министров, состоявшемся 26 августа, принято решение о неотложной процедуре передачи военной техники и вооружений для нужд «АТО». «Вся техника и вооружение, которые сейчас являются собственностью Министерства обороны и находятся на заводах „Укроборонпрома“, подлежат безотлагательной модернизации и ремонту», — заявил он. Отдельно Яценюк отметил Национальную гвардию, «которая ускоренными темпами вооружается, модернизируется и соответственно использует средства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.