Моногорода Волгоградской области могут претендовать на получение господдержки

Волгоград, 27 августа 2014, 16:47 — REGNUM  В правительстве Волгоградской области обсудили актуальные для моногородов вопросы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 августа, они были рассмотрены на первом заседании рабочей группы, которое провел заместитель председателя правительства Волгоградской области — министр финансов Александр Дорждеев.

Как было отмечено, в настоящее время в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации включены два населенных пункта региона: городские округа Михайловка и Фролово. Они отнесены ко второй категории моногородов — с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения. Включение в данный перечень, как отметил Александр Дорждеев, дает возможность претендовать на получение государственной поддержки.

Среди основных направлений поддержки моногородов на региональном уровне называются привлечение инвестиций, стимулирование малого и среднего бизнеса, развитие рынка труда и модернизация инфраструктуры. В настоящее время минэкономики Волгоградской области разработан проект перечня мер, направленных на обеспечение стабильного развития монопрофильных населенных пунктов до 2018 года, включающий в себя несколько этапов. Кроме того, ведется мониторинг и анализ социально-экономической ситуации в моногородах. Готовится перечень инвестиционных проектов, которые планируется осуществить в этих населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.